2018
十月

12

762

【每日福音】10月11日

1231231
 
恭读圣路加福音11:5-13
    那时候,耶稣对门徒们说:“你们当中,谁有朋友半夜去找他说:‘朋友,借给我三个饼吧!因为我有一个朋友刚旅行到我家,我没有什么可招待他的。’那人在屋里回答:‘别来麻烦我啦!门已关上,我和孩子们都在床上睡了。我不能起来拿东西给你!’但是我告诉你们,即使那人不因友情起来,也会因他持续不断的烦扰,而起身给他所需的一切。所以我告诉你们:你们祈求,就赐给你们;你们寻找,就必找到;你们敲门,就给你们开门。因为凡祈求的,必得到;寻找的,必找到;敲门的,门必会打开。你们中间会有这样的父亲吗——儿子要求一条鱼,却给他一条蛇?或要鸡蛋,却给他一只蝎子呢?你们即使不善,尚且知道把好东西给自己的孩子,何况天上的父,岂不更要把圣神赐予求祂的人吗?”
  ──基督的福音 福音反省 耶稣让其听众相信天主俯听人的祈祷。耶稣时代,款待客人、朋友或陌生人是一种责任。任何时候有人来访,他们都要停下手头的工作,尽力周到地款待客人。耶稣用这个比喻说明,天主时时准备着款待我们,随时准备着俯听我们持续不断的恳求。圣奥斯定对此非常确信,他说:“不眠的天主将我们从睡梦中唤醒,这样我们会求祂,祂就会更丰裕地赐恩于我们。”天父给我们最好的礼物是圣神,这意味着我们要在生活和爱中寻求同一的圣神。你是如此生活的吗?( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

评论

请你先登录再进行评论。