2022
五月

13

283

【壹明头条】|他从15米高空跌落,却因富高神父的转祷而奇迹生还

大家好!这里是《壹明头条》。

十位真福将在515日这天被册封为圣人,嘉禄·富高神父是其中之一。促成富高神父封圣的转祷奇迹发生在2016年。

据真理网(Aleteia)报道, 201611月,26岁的夏尔(Charle)在法国索米尔圣路易斯学院的教堂内进行修复工作时,从15米高的脚手架上摔下,跌落到一个跪凳的扶手上,一块木头刺穿了他的身体。

那天正是嘉禄·富高神父逝世100周年纪念日。在当天的晚祷中,夏尔的雇主邀请众人祈求富高神父的代祷,希望这位年轻的木匠能够被治愈。同一天,奉富高神父为主保的索米尔堂区(事故发生地所属堂区)结束了他们献给富高神父的九日敬礼。该堂区信友与所有“富高灵修”家庭的成员一样,一直在等待一个可以促成真福富高封圣的转祷奇迹。

而这个奇迹发生在了夏尔身上。重伤的夏尔在医院接受检查之后,医生们惊奇地发现,他身上重要的器官居然无一受损。一段时间的调养之后,夏尔完全康复,身体和心理上均未留下后遗症。

年轻的夏尔并非天主教徒。他穿着运动鞋和POLO衫,蓄有修剪整齐的胡子,他并不是一些人所期待的促成富高神父封圣的“理想型”关键人物。然而,他慷慨地同意了让教会启动一个承认该奇迹的调查程序。

在接受真理网采访时,夏尔回顾当时的情况说:“我跌落到地上后,马上站了起来,并没有留意到我的身体被一根木头所刺穿!之后,两个老师拨打了急救电话,一架直升机被派了过来。但由于那块木头,我无法登上飞机。于是,他们叫了救护车,当我被送到医院时,已经失去了所有意识。”

关于自己的痊愈,夏尔起初并未觉得自己是幸运的。直到他在医院的走廊看到人们对他的反应,以及见过自己的外科医生、家人和雇主后,夏尔才真正意识到自己是死里逃生。

当他听到人们将他的痊愈视作一个奇迹,并谈到富高神父的封圣事宜,且又邀请他配合转祷奇迹的调查程序时,夏尔对自己说:“为什么不呢我不介意。”

有些人问他,既然不是教友,为什么会承认这是一个奇迹,还配合调查。夏尔的回答很简单,他单纯地愿意做这件事。最终,他的痊愈被教会认可为一个归功于真福富高神父的奇迹。

夏尔诚实地表示,这件事并未促成他皈依天主教,但他很开心可以为富高神父的封圣事宜献上自己“卑微的贡献”。

515日,夏尔将和他的父母一起参与富高神父的封圣大典。他期待能够有机会会见教宗,也渴望更了解罗马、梵蒂冈以及教会的一切。

愿夏尔15日的罗马之旅顺利平安,也愿这趟旅程成为他皈依的契机!

 

评论

请你先登录再进行评论。