2022
五月

13

115

【公教新闻】|科帕修女出任国际女修会总会长联合会主席

国际女修会总会长联合会于59日至10日在罗马举行换届选举,朝拜基督宝血女修会总会长科帕(Nadia Coppa)修女成为该联合会新任主席,宗徒之后女修会巴伦(Mary Teresa Barron)修女成为副主席。

据梵蒂冈新闻网报道,科帕修女在谈到新职位时表示,她“满心喜乐地领受这个召叫”。对于修女们未来的使命,她强调说:“我们将继续以女性奉献生活者的身份携手共进,在教会内做希望和共同生活的记号。”

与此同时,科帕修女也提到“脆弱”一词,这是刚结束的国际女修会总会长联合会第22届全体大会的主要议题之一,来自70个国家的700余位女修会总会长参与了该次会议。科帕修女指出,正如大会所得出的结论一般,修女们的使命是要尽力把脆弱变成拥抱受伤人类的机遇,彼此接纳、携手前行:这是教会对修女们的要求,也是世人对修女们的盼望。

评论

请你先登录再进行评论。