2022
五月

13

87

【公教新闻】|越南百年堂区新堂落成

59日,河内荣休总主教阮文仁(Peter Nguyen Van Nhon)枢机为一座位于南定省本县荣莱附属堂区的新教堂主持了祝圣礼。这座面积300平米,钟楼高25米的新建筑是自20世纪以来,当地人建造的第四座教堂。

需求,他们在 1909 年开始建造一座更大的教堂,但由于财政困难,直到 12 年后才完工。该座教堂在1953 年的一场战斗中,被炸弹严重破坏。而大多数天主教徒也因战争逃往他处。战争结束后,信友们修复并继续使用这座教堂,直到 1986 年的一场热带风暴把它彻底摧毁。

1989年,在其他堂区以及海外人士的资助下,一座新教堂被建立起来。新教堂在使用了近 30 年后,结构状况变得很差。2018年,当地信友开始着手建造另一座新教堂。新教堂历时4年,并于近期完工。新教堂的落成祝圣礼选在了59日。

这是当地天主教徒首次参与教堂祝圣礼,约有20位神父以及数百名教友参礼。荣莱附属堂区的信仰在数百年以前由外国传教士播撒,艰难时期,只有数个信友家庭。回顾当地信仰团体走过的信仰旅程,阮枢机表示,在起起落落中,“我们看到天主丰富地降福了这个附属堂区,让她成为数位殉道者的家乡并结出了许多宝贵的圣召果实。”

评论

请你先登录再进行评论。