2022
五月

12

126

【公教新闻】|教宗与儿童同乘一车问候圣伯多禄广场信众

5 11日,数千人聚集在圣伯多禄广场参与了教宗每周三主持的公开接见活动。

当天的公开接见活动主要由教宗的问候、读经、要理讲授、颂唱天主经以及结束问候等组成。读经选自《友弟德传》第1621节、23节以及24节,并分别以法语、英语、德语、西班牙语、葡萄牙语、阿拉伯语和波兰语诵读。当天要理讲授的主要内容围绕着友弟德在年老时的芳表,这是教宗自223日以来,第9次以“老年”为主题进行的要理讲授。

当天的亮点之一是活动开始之前教宗环游广场的问候。这位85岁的教会领袖像往常一样,乘坐“教宗车”在圣伯多禄广场巡行、问候。不过这一次,教宗邀请了数位儿童与他同乘一车,向群众致意。一路上不断有婴儿被送到教宗面前,教宗都一一亲吻祝福,场面温馨美好。

目前,美国正掀起“支持堕胎运动”的旋风。教宗对孩童的欢迎和喜爱,是对支持堕胎人士的邀请,邀请他们从仅容得下自己的世界走出来,看见并拥抱生命的美丽与活力。

评论

请你先登录再进行评论。