2022
五月

12

137

【公教新闻】|新加坡总主教为当地教会人士的性侵案件致歉

55日,新加坡吴成才总主教(William Goh)发表了一篇道歉声明,为一位当地天主教“知名人士”性侵两名少年的罪行向公众致歉。

据天亚社中文网及8视界新闻网综合报道,吴总主教在声明中强调,和许多人一样,他感到沮丧、震惊和羞愧;同时,他也向受害者及其家属表示深切的同情。

该侵犯事件的具体背景和详情,因法庭的禁言令无从得知。目前透露出的消息称,被告属于新加坡某修会团体(religious order),今年60余岁,他被指控两项罪名:违反自然秩序性行为及猥亵青少年。案件发生在2005年至2007年间,直到今年才披露出来。被告与受害人是师生关系。

吴总主教表示,许多优秀的教会领袖为福音做出了很大牺牲,也在努力向年轻人宣扬天主教的价值观。然而这一事件,使不信任的阴云笼罩了所有献身于服务的弟兄姊妹。同时,总主教强调,这是向新加坡天主教敲响的警钟,提醒人们从自满的信仰中觉醒,在天主的怜悯中寻求治愈;并认真对待皈依的召叫,寻求与受伤的兄弟姐妹和解。

致歉声明的最后,吴总主教再次恳请天主教团体和公众人士给予谅解,让教区有时间和机会进行必要的调查和检讨,以便更好地公开人人想知道的真相,确保更大程度的问责,更好地保护年轻一代。

评论

请你先登录再进行评论。