2022
五月

10

90

【壹明头条】|芬芳满五月:教会将册封10位新圣人和2位新真福

大家好!这里是《壹明头条》。

五月是个蒙受祝福的月份。天主将特别的温暖与柔和赐予它,使人念起它就想到爱与拥抱。而今年的五月又将成为历史上最美五月之一,因为十位真福将在这个月份加冕圣人荣冠,两位可敬者亦在这个月份登入真福之堂。这些新圣人、新真福“在心中接受了天主的光,每个人又按照自己的独特方式,将这光带到了世界各地”。

他们的册封典礼分别在57日,515日和522日举行。

57日,秘鲁耶稣善牧仁爱圣母会的里瓦斯(Maria Agostina Rivas López)修女在当地圣拉蒙宗座代牧区被册封为真福。她是在秘鲁丛林的野蛮与暴力之中盛开的和平之花。

515日,十位真福将在同一天被册封为圣人。他们分别是:

鲁巴托加布遣修女会(方济各加布遣第三修女会)创始人耶稣的玛利亚方济加(Madre Francesca di Gesù)修女,从意大利到拉丁美洲,她不知疲倦地关怀最弱小者。

圣召会和圣召修女会创始人鲁索利洛(Giustino Maria Russolillo)神父,他一生致力于圣召和家庭牧灵工作。

贫穷姐妹会和圣家兄弟会创始人帕拉佐洛(Luigi Maria Palazzolo)神父,他将毕生奉献给青年的教育和宗教培育。

天主教教理司铎会创始人德比斯(César de Bus)神父,他是所有要理教员的榜样。

印度平信徒拉匝禄,又名德瓦萨哈亚姆(Devasahayam),他是婆罗门贵族,却为“人人平等”的梦想奔走劳碌,并为此遭到迫害直到殉道。

加尔默罗会会士、教授和记者,布兰马兹(Tito Brandsma)神父,他用文字戳破谎言,最终在达豪集中营为真理殉道。

撒哈拉沙漠中的默观者嘉禄·富高(Charles de Foucauld)神父,他是圣体奥迹熏陶出的普世弟兄。

以及,圣家小姐妹会的共同创始人、该修会第一任总会长曼托瓦尼(Maria Domenica Mantovani)修女,献圣母于圣殿女修会的创始人里维耶(Maria Rivier)修女,露德无染原罪圣母加布遣女修会创始人耶稣的玛利亚(Maria di Gesù)修女。她们一生致力于为贫困者、孤儿和病患服务。

最后,522日,宗座信仰传播善会创始人法国的保琳·雅莉科(Pauline Jaricot)女士将被册封真福。她为大革命后的法国保留了传教的火种,并引燃了周边各国的福传热忱。

请记住这些新圣人、新真福的名字。愿他们圣德的馨香驱散地上的邪恶,涤去人间的仇恨,抚平心灵的伤口;也愿他们的故事,激发出我们内心对善的向往以及对天主的渴慕。

评论

请你先登录再进行评论。