【中国经典之美】|罪恶感与羞耻感

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【中国经典之美】|罪恶感与羞耻感

主讲:傅佩荣教授

台湾学者,祖籍上海,私立恒毅高级中学毕业,辅仁大学哲学系毕业,台湾大学哲学系硕士,美国耶鲁大学宗教系博士。

曾任台湾大学哲学系教授兼系主任及所长、比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座教授、《哲学与文化》月刊主编、黎明文化公司总编辑、《哲学》杂誌总编辑等。

曾在央视《百家讲坛》主讲《孟子的智慧》,凤凰卫视主讲《国学的天空》,东方卫视主讲《老庄的智慧》,山东卫视“新杏坛”任首席主讲人。

内容简介:

我们今天继续跟大家谈一下怎么跟朋友来往,孔子有一次提到鲁国的太史左丘明。我们都知道孔子是鲁国人,他的前辈里面有一个人叫左丘明,他对左丘明非常敬重,他说了一段话,孔子曰:“巧言、令色、足恭,左丘明耻之,丘亦耻之;”意思是说,说话美妙动听,表情讨好热络,态度极其恭顺,左丘明认为这样的行为可耻,孔子也认为可耻。为什么这么说呢?

节目内容请听音频

(Visited 124 times, 1 visits today)
真理文化