【打开圣经】|乐善好施有多蒙福?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【打开圣经】|乐善好施有多蒙福?

 

今天我们继续《打开圣经》。今天我们继续讲人为什么要工作的第三个理由,那就是为帮助需要帮助的人。因为我们知道天主喜欢乐善好施的人。我们看《圣咏》三十七篇二十一节这样讲:恶人借贷总不偿还,义人却常好施乐善。

同时我们看《箴言篇》二十二章的第九节这样讲说:目光慈祥的,必蒙受祝福,因他将食粮,施舍给穷人。所以从旧约里面,从两篇的读经里面,我们看到天主一直希望我们有一个慷慨的心,帮助那些需要帮助的人,因为天主是慷慨的。那在新约里面,在《弟茂德前书》的第六章十七到十九节,关于一些有财富的人,天主这样说:「至于今世的富人,又要劝他们行善,在善工上致富,甘心施舍,乐意通财,为自己积蓄良好的根基,以备将来能享受那真正的生命。」这一句话就如同主耶稣告诉我们,要在天上积蓄天上的财宝,用我们有的这些物质上的富有的东西,能够跟其他的人分享,这个也是我们工作的一个理由。

那我们应当如何帮助呢?帮助什么样的人呢?哪些是需要帮助的人呢?圣经也告诉我们,首先我们要看我们自己身边的人,我们自己的亲人,在《弟茂德前书》第五章的第八节里面这样说:「如有人不照顾自己的戚族,尤其不照顾自己的家人,即是背弃信德,比不信的人更坏。」那首先这里讲到,我们作为一个信主的人,首先要关心自己身边的人,自己的家人,有需要帮助的,比如年迈的父母,或者自己的兄弟姐妹,如果是他们有需要帮助的话,要予以帮助。那再看我们是捐给其他那些需要帮助的人,一种你可以直接的捐助,那还有你可以通过一些慈善机构。那什么样的慈善机构呢?你可以做一点了解,找一个自己所信得过的慈善机构,看一下这个慈善机构做的是什么样的慈善工作,他们把多少捐赠的钱用于他们的慈善工作,当你有找到一个你可以信任的时候,你可以把钱捐给他们,通过他们去做一些帮助人的事。

所以我们知道,特别记得今天圣经里面这一句话,《圣咏》三十七篇二十一节讲到的:义人却常好施乐善。所以讲到说经常的捐助,乐意捐助,哪怕是小额的捐助,也非常的重要。所以不要总是拖延说:等哪一天我大富大贵的,我就捐一大笔钱。其实不是这样,如果经常的捐助,哪怕是小额的,也是蒙天主所喜悦的。因此这一句话讲说,义人却常好施乐善,经常的好施乐善。所以如果是我们是一个信主的人,我们工作的理由是为了能够给自己的家人提供生活的所需,同时又能够使自己的才能得以施展,实现自己的梦想,更加使有需要帮助的人得到帮助。那我们就实在是有福的,如果我们能够经常的乐捐,我们也能够希望天主的祝福,经常的停留在我们的身上。

(Visited 210 times, 1 visits today)
真理文化