【公教新闻】荣休教宗将尽快接种新冠疫苗

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】荣休教宗将尽快接种新冠疫苗

荣休教宗本笃十六世的私人秘书甘斯魏(Georg Gänswein)总主教,于1月12日向美国CNA网德语部门表示,梵蒂冈城的新冠疫苗一旦进行施打,这位93岁的荣休教宗将尽快接种。

与此同时,甘斯魏总主教表示,他也将与所有住在梵蒂冈教会之母修道院内的人们一起接种新冠疫苗。教会之母隐修院是本笃十六世教宗自2013年荣休后的寓所。

今年1月2日,梵蒂冈城国卫生局局长阿尔坎杰利教授(Andrea Arcangeli)表示,1月下半月就会开始施打新冠疫苗,优先接种对象为“卫生与公共安全人员、长者和最常接触到民众的人员”。

梵蒂冈城国首批施打的疫苗将为“美国辉瑞制药有限公司”与“德国生物新技术公司”联合研发的BNT162b2疫苗(通常称为“辉瑞疫苗”),这两个公司称,他们共同研发的此疫苗在三期临床试验中的有效率高达95%。

梵蒂冈即将开始新冠疫苗的接种计划,除了荣休教宗将尽快接种外,教宗方济各也在意大利电视台第五频道1月10日播出的采访节目中表示,他已经做好了接种疫苗的预约登记。

(Visited 17 times, 1 visits today)