【今日头条】“你们众人都是兄弟”:教宗访问伊拉克主题和口号

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】“你们众人都是兄弟”:教宗访问伊拉克主题和口号

教宗方济各将于今年3月5日至8日牧灵访问伊拉克,日前,伊拉克加色丁礼宗主教公署公布了教宗本次行程的主题及徽标。主题为——你们众人都是兄弟。该主题选自玛窦福音第二十三章第八节所记述的耶稣说的话:“至于你们,却不要被称为‘辣彼’,因为你们的师傅只有一位,你们众人都是兄弟。”同时,此主题也与教宗的最新通谕《众位弟兄》相呼应。

据信仰通讯社报道,由阿拉伯文撰写的该主题也体现在教宗此行的徽标上。该徽标以白色为底,背景是被幼发拉底河和底格里斯河纵贯的伊拉克地图,徽标左下侧是教宗挥手致意的照片,右下侧是一棵棕榈树,徽标中间则有梵蒂冈城国及伊拉克国旗,并有一只口衔橄榄枝的白鸽,象征着和平。

为迎接教宗方济各的到访,去年12月10日,伊拉克加色丁礼宗主教萨科(Louis Raphaël Sako)枢机向该国基督徒和全体国民发表讯息。他在讯息中强调,教宗的来访不是一次“豪华的旅游”,而是为“所有处在不确定时期的人”带来安慰的讯息。同时,基督徒留在中东地区是“基督爱的临在、普世兄弟情谊及和睦共处的标记”。

(Visited 27 times, 1 visits today)