【微视频】2021年乙年主受洗日弥撒视频

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【微视频】2021年乙年主受洗日弥撒视频

由于疫情,我们无法到教堂参与弥撒,让我们借着观看这台弥撒视频获取灵性滋养,请在观看时,抱有一颗祈祷的心,使我们在安静和祈祷中观看。

福音(你是我的爱子,我因你而喜悦。)

恭读圣马尔谷福音 1:7-11

(这里只对本日福音作一概括,请对照圣经通读福音)

犹达斯叛变

预备逾越节晚餐

揭发叛徒

耶稣建立圣体圣事,预告门徒溃散

山园祈祷,耶稣被捕

耶稣受公议会审问

伯多禄不认主

耶稣受比拉多审问

犹达斯之死

耶稣被判、被钉及被埋葬

——基督的福音

神领圣体经文

我亲爱的主耶稣基督,我非常渴望领受你的圣体圣血,但今日事与愿违,不能实际领受你到我心里;我渴望你以全能的慈爱,除去我的罪污,洁净我的灵魂,医治我的创伤,使我堪当以心神领受你。

祈求你每天时时刻刻眷顾我,以你的恩宠使我坚强,英勇的抵抗生活中的种种诱惑,战胜各种私欲偏情,尤其是为挚爱你,而与它们战斗不息!

慈悲的天父求你因你的圣子我们的主耶稣基督,丰厚的降福你所有的儿女。阿门!

弥撒后自我反省:

1、我善用自己的口舌了吗?

2、面对天主的诫命,我用心遵守了吗?我是为了守法而守法?还是领会了天主法律的精神,用心以爱对待他人和自己呢?

特殊的时期,特殊的恩赐。在这封村、封路、封小区的日子里,让我们在家善用时间,善用网络,借着这样的机会,让我们改过自新,重新归向上主。

生活中,天主无时无刻都在我们左右,陪伴着我们,让我们面对疫情,不再恐慌,不再害怕。借着对于天主的信赖,沉着冷静,做好自我防护,为自己为家人,努力创造好的环境。我们祈求天主,保护所有医护人员,以及为了疫情而努力付出的人们,我们更求天主,使疫情早日获得控制。

在逆境中悔改、在逆境中敬拜赞美、在逆境中信靠。从今天开始让我们善用微信,在信息中传扬天主的福音,说正面的话,说建树的话,说祝福的话,说讨天主喜悦的话。

(Visited 22 times, 1 visits today)