【圣经人物】|第二十七讲:伟大的神恩性领袖——梅瑟(五)

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【圣经人物】|第二十七讲:伟大的神恩性领袖——梅瑟(五)

今天继续给大家分享,有关梅瑟的事迹。上一次我们分享了出埃及,渡红海,那今天给大家分享的是四十年的旷野之旅

以色列人的旷野之旅,也是他们走向自由的旅程,在这个路程上,为以民来讲实属不易,各种困难挑战,频频出现,就是在这样考验中,天主一步一步净化他们。那让我们看一下,究竟都发生了什么。

今天要给大家分享的是几件重要的事:“水和食物、十诫。”旷野中以色列子民经历了没有水、没有食物的挑战,当他们面对这一切的时候,他们体现的是抱怨,甚至是后悔,就这样,天主一次次借着奇迹培育他们,让他们在这些与人生命息息相关的事物上,意识到信赖天主的重要。

梅瑟为追随天主的人的启示?

梅瑟的整个生命,从仗势自己,到彻底灰心,再到完全信赖,这是我们每一个人需要反省和学习的功课。我们每一个人在追随天主的旅程中,都会经过这样的三个阶段:

1、我能 (仗势自己外在拥有的一切)

2、我不能 (因着外在事物的失去,而灰心丧志)

3、天主能 (完全的交托,信赖天主,让自己彻底地顺赋于天主)

(Visited 59 times, 1 visits today)