【今日头条】足球巨星、天主教徒马拉多纳去世,享年60岁

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】足球巨星、天主教徒马拉多纳去世,享年60岁

当地时间11月25日,天主教徒、阿根廷足球巨星、世界杯冠军获得者马拉多纳(Diego Maradona),在其位于布宜诺斯艾利斯的家中因心脏骤停去世,享年60岁。在获知马拉多纳离世的消息后,天主教会及社会各界均对此表示哀悼。据美国CNA网报道,圣座新闻室在25号表示,教宗方济各深情地回忆了在不同场合与马拉多纳的会面,并已在祈祷中纪念这位足球巨星。

与此同时,阿根廷圣胡托斯(San Justo)教区主教加西亚(Eduardo Garcia),称赞马拉多纳是人们战胜困难的榜样。他说,对于许多深陷困境的孩子来说,马拉多纳的故事让他们可以梦想有一个更好的未来。此外,加西亚主教还强调,马拉多纳勤奋努力、取得重大成就,但他没有忘记自己的根本。另据外媒报道,除了举行三天国丧外,阿根廷政府还宣布将为马拉多纳举行国葬。

马拉多纳生于1960年10月30日,有着辉煌灿烂的足球生涯。他曾效力阿根廷的博卡青年、巴塞罗那以及那不勒斯等俱乐部,他还为阿根廷国家队出战了91场,攻入34球,并率队为阿根廷捧回了1986年世界杯。退役后,马拉多纳执教过包括阿根廷国家队在内的多支球队。

(Visited 57 times, 1 visits today)