【今日头条】宁波教区隆重举行陈羽洋执事晋铎典礼

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】宁波教区隆重举行陈羽洋执事晋铎典礼

本台消息:今天(11月21日),天主教宁波教区在其主教座堂,为陈羽洋执事隆重举行晋铎典礼。弥撒由教区金仰科主教主持,来自教区内外的近30位司铎共祭,陈神父的家人,教区修女、教友,以及通过网络直播观看晋铎盛典的两万多名弟兄姊妹共同见证了这一难忘的神圣时刻。

陈神父在致辞时,引用圣若望保禄二世的话与大家共勉,说到:“我可以向你们保证,为了基督而奉献自己。为了爱基督而奉献自己,服务他人是值得的。为了基督的福音,为了弟兄姐妹而奉献生命是值得的。请大家在祈祷中常常记得我,愿天主祝福你们。

弥撒礼成之前,金主教宣布,委任新司铎陈神父为宁波教区定海堂区副主任司铎。

新铎若望·陈羽洋,浙江省宁波人,1992年10月15日出生于天主教家庭,2010-2019年分别前往菲律宾圣味增爵修院、西班牙穆尔西亚的卡塔赫纳教区救主之母国际传道修院接受哲学与神学培育。2018年12月16日在教区金仰科主教的委托下,于西班牙卡塔赫纳教区蒙斯主教(MONS. D. JOSÉ MANUEL LORCA PLANES)手中领受执事圣秩。2019年5月神学毕业回到教区,服务于定海天主教堂。

(Visited 34 times, 2 visits today)