【公教新闻】疫情有如一面镜子,反映出人类痛苦和脆弱的形像

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】疫情有如一面镜子,反映出人类痛苦和脆弱的形像

据梵蒂冈新闻报道:教宗方济各11月19日发表视频讯息,问候“拉丁美洲:教会、教宗方济各及疫情境况” 线上研讨会的与会人士。这项会议旨在分析新冠疫情紧急情况造成的后果,并提出可能的行动方针。

教宗在讯息中指出,疫情有如一面镜子,反映出人类痛苦和脆弱的形像。教宗特别关注穷人、被排斥者,那些因生态系统遭破坏而受到打击的人,以及“人类各种边缘地区”居民的困境。

教宗表示:病毒提醒我们,照顾自己的最佳方式乃是学习照顾和保护我们身边的人,就是有社区意识、国民意识、区域意识,以及共同家园的意识。”危机也是重新启程的机遇,教宗指出,“同公义一样,团结互助的行程是爱和关怀的最好表达” 。兄弟情谊的天职在于“走向以社会仁爱为核心的社会和政治秩序”,因为政治其实是“寻求公益的一项极高的召叫”。教宗强调,在疫情面前政治必须向前飞跃,“举目向前看,引领和指导合理的不同意见,为我们的人民寻求可行的解决方案”。

最后,教宗勉励与会者效法慈善的撒玛黎雅人,出去寻找需要帮助的人,借以建设一种以善、爱和关怀为特征的“新文明”。

(Visited 19 times, 1 visits today)