【公教新闻】格拉西亚斯枢机:在孟买恢复公开举行弥撒

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】格拉西亚斯枢机:在孟买恢复公开举行弥撒

亚洲新闻网:近日,格拉西亚斯枢机(Oswald Gracias)写信给印度孟买总教区的所有司铎,表示孟买总教区将在疫情限制下庆祝新的礼仪年的开始之际:2020年11月29日将临期第一主日,恢复公开举行弥撒。在此之前,每个堂区都有时间在特别小组的协助下完成标准防疫程序的制订和安排。我们必须确保所有进入教堂的人都戴上口罩,注意保持社交距离,洗手并做好卫生消毒措施。

信中还强调:每次弥撒之前,都必须对教堂进行消毒。禁止触摸雕像,也不鼓励将鲜花带到教堂。神父在保证安全的情况下,可以在周日和平日举行更多的弥撒,以确保教友们至少每周都有一次领受圣体圣事的机会。但由于政府禁止在li拜场所分施圣体,只有举行弥撒的神父才能在弥撒中领受圣体。所以堂区总铎将有权力,按照各自地区的情况合理安排如何为我们的教友分施圣体。

最后,枢机表示,在12月上旬,他们将有机会与各总铎,一起回顾所做的安排并为当地的圣诞节庆祝做准备。

(Visited 7 times, 1 visits today)