【公教新闻】七天贫穷祈祷运动 参加者反省到如何在物质之外寻求喜

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】七天贫穷祈祷运动 参加者反省到如何在物质之外寻求喜

香港公教报消息:天主教劳工事务委员会11月15日世界穷人日当天, 在圣十字架堂举行《七天贫穷》祈祷运动分享会。

有参加者表示,这次活动是他们深深体会到在疫情下,一个基层家庭的负担。也有的人表示,这次活动让他反省到如何在物质之外寻求喜乐。

参加者小组分享后,便参加当日弥撒。主礼夏志诚辅理主教在讲道时指出,每个人所拥有的,其实都是由天主所给予,所以人在天主面前都是穷人;本年穷人日主题是「应向穷人伸手施惠」,各人应从心出发的向穷人施惠, 「在爱里, 天主成为最小的兄弟姊妹, 等待我们还爱于祂。」

弥撒结束前举行派遣礼,参加者获派一包口罩,让他们走进社区,把口罩送给有需要的基层劳工。

(Visited 6 times, 1 visits today)