【公教新闻】重阳节,江苏“百岁司铎”为老年教友施行傅油圣事

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】重阳节,江苏“百岁司铎”为老年教友施行傅油圣事

10月25日,九九重阳节,全国各地教会举行了丰富多彩的爱老、敬老活动。其中,江苏常熟颜港堂区“百岁司铎为老年教友施行傅油圣事”这一活动,让人们尤为津津乐道。

据信德网报道,重阳节当天,102岁高龄的张振华神父与塘角天主堂本堂徐麒方神父,一起在该圣堂为所有前来参礼的老年教友施行傅油圣事。弥撒结束后,两位神父还为老人们一一送上了重阳节礼物,表达对老人们深深的情谊和衷心的祝福。老人们接过礼物,更深切地体会到天主的恩宠和教会的关怀,他们的喜悦和感动之情溢于言表。与此同时,徐神父也向百岁高龄的张振华老神父送上了一份小礼品,以示诚挚的祝福和节日的问候。

张神父虽已102岁高龄,但依然思路清晰,精神矍铄。能够竭尽全力,侍奉天主、服务教友,是老神父最开心的事。这也恰好印证了“只要把天主真正请到自己的生命中,彼此间释放出来的就是天主的仁爱与良善”这句良言。

(Visited 12 times, 1 visits today)