【今日头条】耶稣的“苦路台阶”在疫情下给予人们力量和希望

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日头条】耶稣的“苦路台阶”在疫情下给予人们力量和希望

耶稣的“苦路台阶”——“罗马圣阶”于今年5月下旬起,重新向公众开放。受新冠疫情防疫措施影响,圣阶堂每天仅接待100位左右的游客,但这并不影响人们到此处默想耶稣苦难的热情,并从中获得力量和希望。

据美国CNS网报道,圣阶堂本堂雷迪(Leonello Leidi)神父表示,他曾见到一位情绪激动的游客来此跪着登上圣阶。这位游客曾感染新冠且面临生命危险,后来他康复了,于是他来到圣阶以感谢天主的治愈。雷迪神父指出,这位游客与许多人一样,将圣阶视为复活和新生命的标记,当他们跪着登上圣阶时,他们便与耶稣的苦难深刻交融。此外,人们也可以在圣阶默想并找到他们身边所发生的事情的意义。

“罗马圣阶”位于拉特朗大殿斜对面,相传此为“耶路撒冷初审法庭阶梯”的一部分,耶稣当年就是沿着这段阶梯,前往接受比拉多的审判,人们普遍认为圣阶是由圣妇海伦娜于公元326年从耶路撒冷带到罗马的。

据说耶稣曾在圣阶的三处滴下宝血,滴下宝血的这些点则以中世纪十字架覆盖作为记号,到访信友跪着步上这28级阶梯时,会停下来亲吻触摸这些十字架。信友们走上圣阶后,会见到一间名为至圣所(Holy of Holies)的房间,这里曾是教宗专用的教堂,现在此保存了一些圣人遗物,以及在罗马当地所发现的最古老的耶稣圣像,其历史可追溯到第5世纪。

为鼓励信友们登上圣阶、默想耶稣苦难,教宗庇护十世于1908年2月26日宣布,经告解和领圣体后虔诚登上圣阶者可得全大赦。

(Visited 49 times, 1 visits today)