【儿童性教育】|父母知道孩子在好奇什么,很重要……

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【儿童性教育】|父母知道孩子在好奇什么,很重要……

​我们接下来的几次课程,我们会分享讨论各个年龄段性教育的主题,在这个过程希望大家有更多的提问,您对哪个年龄段性教育有困惑(0-2岁;2-5岁;5-8岁;9岁以上),可以在我们的留言区提问。这样我们会有更好的讨论,对大家面临的问题有个更好更具体的回应。

上周我们讲了0-2岁孩子的性教育,在这里我想补充一点。我们说最早期的性教育是在孩子刚出生的时候给孩子的拥抱和爱抚,这是很重要的。如果爸爸妈妈在孩子最早期能够及时的给他足够的拥抱和爱抚,那么对他一生的安全感都非常有帮助。

爸爸妈妈的拥抱和爱抚让孩子感到这个世界是安全的,他周围的人是有爱的,这对他以后和朋友关系、伴侣关系包括他以后的亲子关系都奠定了非常好的基础。他会非常信任身边的人,不会有被抛弃和被遗忘感,会觉得自己是被爱的。

上周还有一个补充说明的,是关于妈妈的产后抑郁……

附注:课程分享和反思结合,请在准备学习之前准备好纸和笔。

(Visited 29 times, 1 visits today)
真理文化