【公教新闻】5月21日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【公教新闻】5月21日

教宗接见青年运动员:体育架起和平的桥梁

520日上午,教宗方济各于周三公开接见活动之后,在宗座大楼图书馆与一群年轻的运动员们见面。这群运动员本应于521日参与由梵蒂冈田径协会组织的“全民一起跑”国际赛事,但因新冠疫情影响,该赛事被取消。

在接见中,教宗表示,这群青年运动员不是参加竞赛或者玩游戏,而是一起跑步运动,为人们传递体育之美。教宗也解释了本将于明天举行的赛事是一场国际体育赛事,奥运冠军与残奥运动员、难民、移民和囚犯一起赛跑。

教宗还说道,这项赛事是体育运动架起和平桥梁的具体见证,这座桥梁将不同宗教和文化的人们连接在一起,并促进包容、友谊、团结和教育。(翻译整理自梵蒂冈新闻网英文版)

圣座重申支持以“两国方案”解决巴以冲突

520日,圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔(Paul Richard Gallagher)总主教接到巴勒斯坦首席谈判代表、巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特(Saeb Erekat)的来电。

在电话中,埃雷卡特向圣座通报了近期巴勒斯坦境内的发展事态,并表示以色列可能会单方面对部分领土行使主权,从而进一步危及和平进程。而圣座则重申应尊重国际法及联合国决议,以“两国方案”解决巴以冲突。

此外,圣座还表示,将持续密切关注巴以局势,希望巴以双方在国际社会的帮助下,尽快达成和解协议,使生活在圣地的各宗教人民早日获享和平。(整理翻译自圣座新闻室)

孟加拉圣十字会修士帮居家隔离的农民收割水稻

孟加拉国农民种植的水稻到了收割的季节,而农民们却因严格的新冠防疫措施而居家隔离,无法出门收割水稻。然而,水稻一旦收割迟了,就有腐坏的风险。

就在此时,20位来自圣十字修会的会士们挺身而出,帮助农民们收割水稻。他们通常都在学校里做福传工作,干农活对他们来说很艰辛。虽然很疲惫,但他们仍然因可以帮助他人而感到快乐。

据悉,圣十字会的修士们还捐助那些因新冠防疫措施而丢掉工作、生活拮据的人们。(亚洲新闻网)

菲律宾一神父在即将沉入海底的教堂中举行弥撒

近日,菲律宾布拉卡省西蒂奥·帕里亚汉的加西亚神父在一座即将被淹没的教堂里举行弥撒,教友们纷纷坐船前来参与弥撒。

据悉,帕里亚汉区域从2003年开始下沉,很快将沉入海平面以下,这片土地也将被用于建设新机场。加西亚神父表示,就算没有信众,他也很愿意在那里举行弥撒,这将是在那个教堂举行的最后一台弥撒,他们很快就要搬离这个城镇了。(整理翻译自美国ChurchPOP网)

耶稣会前任总会长倪胜民神父在日本东京安息主怀

耶稣会前任总会长倪胜民神父2020520日于日本东京安息主怀,享年84岁。这位出生于西班牙,在日本和菲律宾服务多年的耶稣会士曾于2008年至2016年间担任耶稣会总会长一职。

耶稣会现任总会长苏萨(Arturo Sosa)神父在一封信函中「以悲伤和全然感恩的心情」告知全体耶稣会会士倪胜民神父逝世的消息,在信函中,苏萨神父表示,倪胜民神父是一位谦虚、睿智和自由的人,他重视普世性和深度,毕生慷慨地投身于使命和服务。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 16 times, 1 visits today)
真理文化