【特别关注】|一名英国主教在感染新冠病毒后于昨日死亡

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【特别关注】|一名英国主教在感染新冠病毒后于昨日死亡

 

据美国CNA消息:英国利物浦总教区文生·马龙(Vincent Malone)主教,于上周检测感染新冠病毒后,5月18日上午在皇家利物浦医院去世,享年88岁。

利物浦市市长乔·安德森(Joe Anderson)在推特上向主教表示敬意,称他是“一位真正的绅士,一个谦虚而忠于为天主、为利物浦教区和人民服务的人。”

马龙主教从1989年开始,为利物浦总教区的辅助主教,一直到2006年他75岁,到达了主教的退休年龄时,才结束。但是直到去年,他仍继续担任总教区的副主教一职。

利物浦教区总主教马尔科姆·麦克马洪(Malcolm McMahon)说:“马龙主教的温和善良的举止,实践了作为主教和司铎的使命。”

根据约翰·霍普金斯新冠病毒资源中心的资料,截至5月18日,马龙主教是死于新冠病毒的最新天主教主教,该病毒已经夺走了全球315,800人的生命。

目前为止,至少有四位主教死于新冠病毒。据意大利日报《 Avvenire》 5月4日报道说,意大利有119位神父死于冠状病毒。

(Visited 13 times, 1 visits today)
真理文化