【每日反省】2月21日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】2月21日

 

圣经

恭读圣马尔谷福音8:34-9:1

那时候,耶稣召集群众和门徒来,对他们说:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背着自己的十字架,跟随我,因为谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;但谁若为我和福音的缘故,丧失自己性命,必要救得性命。人纵然赚得了全世界而赔上自己的灵魂,为他有什麼益处?人还能拿什麼作为自己灵魂的代价?谁若在这淫乱和罪恶的世代中,以我和我的话为耻,将来人子在他父的光荣中,同诸圣天使降来时,也要以他为耻。”

耶稣又对他们说:“我实在告诉你们:站在这里的人中,就有几个在未尝到死味以前,必要看见天主的国带着威能降来。”

——基督的福音
反省
耶稣在今日福音中所提的生命,是两种不同性质的生命,即:假生命和真生命。用现代灵修学的名词讲,就是:小我(ego)和真我(self)。小我喜欢以各种外在的形象和内心的意念取代真我”,让人逐渐失去对生命真相的领悟和追求,只满足于转瞬即逝的利益、荣誉、成功,或者沉浸在各种与实相无关的情绪波动中。基督徒必须追求真我,摆脱小我的奴役和迷惑。为此,我们必须藉着祈祷和默观,学习聆听和分辨的能力,而且要常常提醒自己,真生命的价值和意义是天主的恩赐,没有任何东西可以改变和代替。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 28 times, 1 visits today)
真理文化