【每日反省】2月8日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】2月8日

 

圣经

恭读圣马尔谷福音6:30-34

​那时,宗徒们聚集到耶稣跟前,将他们所作所教的一切,都报告给耶稣。耶稣向他们说:“你们来,私下到荒野的地方去休息一会儿!”这是因为来往的人很多,以致他们连吃饭的功夫也没有。他们便乘船私下往荒野的地方去了。人看见他们走了。许多人也知道他们要去的地方,便从各城徒步,一起往那里奔走,且在他们以先到了。耶稣一下船,看见一大夥群众,就对他们动了怜悯的心,因为他们好像没有牧人的羊,遂开口教训他们许多事。

——基督的福音
反省
我们从读经一中看到,撒罗满没有向天主求长寿、富贵和能力,而只求了智慧。他因此获得了天主的欢心,天主便将富贵也赏给了他。这样的结局貌似偶然,但实属必然!在现实生活中,我们很多时候把智慧和知识混为一谈,以为书读得越多,就越懂得做人做事。然而许多活生生的案例证明,一个有知识而没有智慧者,比没有知识也缺乏智慧者带给自己、他人和社会的危害,只有过之而无不及。这样的人需要聆听天主的智慧。而福音中,耶稣教导追随祂而来的人们许多事。我相信耶稣教导的绝非如何读书、如何赚钱,而是如何追求天国的真智慧。基督徒应该先追求天国及其义德,其他的一切,天主自会加给我们。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 12 times, 1 visits today)
真理文化