香港教区今日宣布停止主日弥撒及取消圣灰礼仪

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

香港教区今日宣布停止主日弥撒及取消圣灰礼仪

继中国大陆各地教会和澳门教区宣布停止弥撒后,香港教区今日发布教区公告,为抗击疫情暂停主日及平日弥撒。通告中指出,此措施是由于香港感染个案增加,政府呼吁市民减少外出,如无必须需要,应留在家中。香港教区宗座署理汤汉枢机询问医护人士后,做出此决定。通告中指出教友可以用观看弥撒视频直播,或是重温弥撒视频,神领圣体,或是反省主日弥撒经文、阅读圣经或诵念玫瑰经来满全主日之弥撒义务。

同时香港教区也对即将到来的四旬期礼仪活动作出了指示,取消了圣灰礼仪弥撒及领圣灰礼仪,以及团体形式的拜苦路神功。具体事项可看通告图片。目前,在大中华地区,只有台湾可以参与弥撒。

据国家卫健委2月13日发布的最新数据显示,武汉病毒肺炎已导致1368人死亡,59888确诊病例,因此邀请大家继续为武汉疫情祈祷!

(Visited 65 times, 1 visits today)
真理文化