基督徒的祈祷(一)——什么是基督徒的祈祷?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

基督徒的祈祷(一)——什么是基督徒的祈祷?

我们今天生活的时代,其实是一个被物化的时代,是忘掉天主的一个时代。所以我们在这里的每一位是很“另类”的一群人,因为我们还有天主,在别人眼里,我们才是“不正常”的。一般的人眼里已经没有天主,只有赚钱,只有追求物质上的东西。我们生活在这样的一个环境当中,我们今天能坐在这里探讨基督徒的生活,是很特别的事情。
我们在过我们的祈祷生活的时候发现,我们有时候会很忙,包括神父和修女。我们在教堂,在参加学习的时候还可以抽出时间来祈祷。但是,回到自己的生活当中去的时候,我们就会有被撕裂的感觉。我们一下子就被分裂了,在教堂的时候跟天主很近,离开了教堂繁忙起来,人们就忘记刚才和天主的亲近,突然间天主就从自己心里消失了。
我们祈祷的时间一直在被压缩,因为我们有很多事情做。有时候也是好的事情,比如有很多的责任需要我们去担当。所以,尽管我们想要过一个祈祷灵修的生活,但还是会有很多的问题。
我们经常在说“愿尔旨承行于地,愿尔国来临”。我想很多兄弟姐妹都会有这样的疑虑,我究竟是想让天主的国来临,还是要我的国来临呢?要天主的旨意奉行还是要我个人的私愿完成?很多时候我们的祈祷,不是天主在讲话,而是自己在讲话,我们常常把自己的私欲合理化。

【点击观看视频,观看完整节目】

(Visited 35 times, 1 visits today)
真理文化