【问问神父110】|老婆喜欢聊天,说些肉麻的话,且不听劝,该怎么办?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【问问神父110】|老婆喜欢聊天,说些肉麻的话,且不听劝,该怎么办?

 

听众留言:

我老婆喜欢聊天,说些肉麻的话,不听我劝。怎么办?

随风神父:
看到这位听众的留言,能深深地体会到这位听众的无奈。一方面是自己妻子的行为,超出了界限,另一方面,作为丈夫的又无能为力。相信这种无力感,会使他很受伤。作为天主的儿女,我们即便这样,也不能选择放弃。那面对这样的情况,究竟要怎么办呢?
由于我们知道的情况太少,而且作为神父,这方面也欠缺实际的经验,因此只能从简短的留言和心理学的角度去做些分析和推断,希望这些分析能帮助到他,使自己的问题有所解决。
一、自己是否缺少了关心和爱护妻子
不知道这位听众是否经常在外工作,或是和妻子两地分居。不过你一定要知道的就是有些女性结婚之后,因为丈夫长时间的不在身边,缺少了丈夫的关心和陪伴,加上沟通交流的少,做妻子的就会很容易产生一种孤独感,内心及其渴望被人关心,而这种孤独感会促使她寻找一些慰藉,以满足自己内心的渴求。而此时微信上的聊天,可能就是她最好的选择。其实,从心理学的角度来说,任何一种言语和行为都是代表着一种目的。自己妻子的这种行为,同样也在表达着她渴求。
所以这位听众需要反省自己,是否自己以工作为由,而忽略自己的妻子,或是觉得自己辛苦工作,维持家里的开销,生活的忙碌让自己劳累不已,而把老婆想成不用工作,不用赚钱养家,每天在家带孩子很容易、很轻松,因此,对于自己的妻子有些疏忽。或是说老夫老妻了,还有什么可关心的呢?自己的工作就代表了一切。如果这样想,就错了。女人到什么时候都是需要关爱的。
还有一种情况是自己工作完了,回到家里,就一头扎进房间,玩游戏去了,家里的一切都不管。其实,你在外面工作辛苦,妻子在家也不容易。有的妻子甚至和你一样的工作。因此,与其把你的时间花在游戏上不如拿一点点的时间去了解你的女人,每个年龄层都有不同的需要。女人的思维有时候是很复杂的,可当你去了解过后。很多东西都会有不同的改变。女人喜欢找别的异性聊天,多半是因为在家你没陪她聊天或没达到她需要的那种感觉。
记得曾看到一个案例,来访者分享了她的上一段婚姻。在前一段婚姻中前夫从不与她聊天,像根木头,但前夫与朋友却无话不说。这样时间长了,来访者就迷上了网络聊天。因为在网上她感觉到自已被人重视,被人在乎,被人赞美,那感觉在前夫那里是得不到的。渐渐的两人到了不再需要对方的地步,后来离婚了。 
所以,婚姻的关系不是单方面的,是彼此双方都需要努力经营的。对自己的另一半多一些关心,要强于自己沉侵于网络世界,或是自己的世界里。
二、自己或妻子成长中可能有些缺失
每一个的人原生家庭不一样,成长起来所有的性格也不一样。有时,因为原生家庭的不足,会造成很多人,在人格方面的缺失。例如父母的离异、出轨,或是父母本身的性格缺失等,都会给自己的子女带来很深的影响。
什么样的人,有了伴侣之后还和异性聊暧昧呢?是那些内心自卑,把自己的自信建立在别人身上,或是缺少责任感,内心贪婪的人。这样的人,在性格上可能还有点讨好型(跪添型,屈从型)人格,边界意识模糊,无法划定与不同人的界限。
生活中,我们会发现,有些人需要靠伴侣以外的另外一个异性来确认自己的魅力,他们因为没有自信、能力和意愿处理好自己和伴侣之间的关系,所以需要通过网络去找寻一段见不得光的暧昧关系。有的女人还对男人们的吹捧感到一种自我满足感,甚至迷恋这种不清不楚的感觉,认为是个人魅力的展现。
三、自己或妻子是否愿意改变?
任何人都不是一个完人,都需要不断的成长和改变。我们处在这样一个信息发达,网络当道的年代,因为网络聊天的事情闹得鸡犬不宁、分道扬镳的恋人和夫妻大有人在。但是我们谁都没有办法阻止高科技的发展和人类追求时尚的脚步,唯一的办法就是不断的改变自己。这里提供几点改变的方向:
1、一起参加婚姻学习,或是团体
目前教会有很多婚姻类的团体,他们有课程有分享,对于已婚的夫妇有很好的帮助。因此特别建议您和您的妻子参加这样的团体。例如:基督之侣、夫妇恳谈会等。
2、增加彼此的关心
夫妻之间的爱,是需要经营的。彼此之间的关心任何时候是都不可以缺少的。因此无论你在哪里工作,或是多么劳累,都不要忘记自己的另一半。多陪一下,多交流一下。都会让婚姻增加更多的美满。
3、把自己的婚姻交托给天主,祈求祂的带领和看顾
婚姻是天主所造,祂最懂得我们。我们要把我们的婚姻交托给他,祈求祂的指引和照顾,让我们不被情欲所迷惑,而要让男女之间美好的爱,在彼此身上彰显。就如圣经中多裨亚一样,结婚之处,就祈求天主的带领。
(Visited 151 times, 1 visits today)
真理文化