【每日反省】12月16日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】12月16日

 

圣经

恭读圣玛窦福音21:23-27

那时,耶稣进了圣殿,正在教导人的时候,司祭长和民间长老一起过来问祂说:“祢凭什么权柄做这些事?是谁给祢这个权柄?”

耶稣回答他们说:“我也要问你们一个问题,如果你们能回答我,我就告诉你们,我凭什么权柄做这些事。若翰的洗礼是从哪里来的?是来自天上?还只是来自人?”

他们彼此议论说:“如果我们说是来自天上,祂必会问:那么,为什么你们不信他?如果我们说是来自人,又怕得罪百姓,因为百姓都认为若翰是一位先知。”他们便回答耶稣说:“我们不知道。”

祂对他们说:“我也不告诉你们,我凭什么权柄做这些事。”

——基督的福音
反省
习惯呼风唤雨,靠权势掌控的人定难理解无权无势,也无财富地位的人会有影响力和感召力,甚至让位高权重者都望尘莫及!那些质问耶稣的司祭长和民间长老们就属于这一类人。他们不但不理解耶稣的影响力来自何方,更心生嫉妒和仇视,恨不得消灭祂。反观耶稣,祂并没有陷入与这些人争权夺利的陷阱,而是专注在天国使命上。在我们为使命服务的过程中,难免会遇到这一类的阻力和障碍,但我们有没有效法耶稣,只将时间和精力保留在服务天国上?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 54 times, 1 visits today)
真理文化