【宗教新闻】12月12日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【宗教新闻】12月12日

教宗

♦教宗1211日上午在公开接见活动的要理讲授中由圣保禄在耶路撒冷遭受仇视。谈起迫害的主题。教宗说:“今天在全世界、在欧洲,有许多基督徒蒙受迫害,为自己的信仰献出生命。他们或许遭到‘白手套’的迫害,也就是受排斥。”殉道乃是基督徒和基督信仰团体的“生命气息”。我们当中总会有人殉道,这是我们走在耶稣道路上的讯号,是上主的祝福,因为在天主子民内,某个人作出这个殉道见证。圣保禄教导我们在磨难中坚忍不拔,协助我们重燃信德,作个传教使徒。(梵蒂冈新闻网)

♦来自世界各地的250多名专家于1211日至12日齐聚罗马参加一场国际研讨会,主题为「宗教与医疗伦理:老化过程中的舒缓治疗及心理卫生」。本次专题研讨会谈讨了年长者的心理卫生,以及对患者家属的陪伴。另外一个课题微妙又沉痛,即:儿童舒缓治疗。与会者在全方面的省思中,深入探讨了宗教和信仰能提供的重大贡献,也就是陪伴每个人的身心灵和情绪层面。以求做到重视每个生命,促进关怀文化,抵制丢弃文化。(梵蒂冈新闻网)

海外

♦拉丁美洲主教委员会邀请地区各国主教团、教会组织、修会团体、使徒运动团体以及全体天主子民踊跃参与1212日瓜达卢佩圣母瞻礼的“美洲大陆和平祈祷日”,将拉丁美洲和加勒比海地区人民的喜怒哀乐全部献给瓜达卢佩圣母的慈母代祷。拉美主教团委员会发表声明指出,这一祈祷日“旨在将整个大陆团结在共同意向的祈祷内:获享和平”。同时,委员会建议颂念玫瑰经、参与圣道礼仪,或者在指定时间内为这一和平意向祈祷。(信仰通讯社)

大陆

♦127日圣盎博罗削圣师瞻礼,在苏州教区主教府举行授予执事圣职典礼。江苏苏州教区池永龙(若翰)、浙江台州教区文小敏(若望)、朱鑫超(若瑟)三位修士,自苏州教区徐宏根主教手中领受执事圣秩。来自苏州、台州、河北等地的20余位神父参礼,新执事的亲友和两地众多教友共同见证了他们修道生活的新开始,并为他们祈祷,送上祝福!(信德网)

(Visited 47 times, 1 visits today)
真理文化