【家庭课堂II】|第二十九讲:在亲密关系中,与主相遇

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂II】|第二十九讲:在亲密关系中,与主相遇

主讲人:张玉芳老师

课堂内容:

主内的弟兄姊妹们,主内平安!随着节目的播出,有朋友回馈说:“当我祈祷之后,我发现我能与母亲平和的说话了”,“当我感受到妈妈温暖的拥抱之后,我知道爱是什么了”,“我放过自己,放过自己的过去,看到了生命中的光”……是的,当我们拥有了爱,拥有了爱的温暖,了解了自己是珍贵、独特而美好的时候,我们也会用我们的眼光去看待他人。就如耶稣说的:“因为心里充满什么,口里就说什么。”(参路:六45)当我们心里有了爱,有了温度,有了欣赏,有了包容,有了接纳,……我们也会把心里的这些,通过我们的话语、我们的表情、我们的肢体语言表达出来。让爱在我们与他人相处的过程中流动,让爱在我们与他人的对话中流动,让爱在我们每一个微笑中流动,让爱在我们的生命中流动。

我们今天探索的是:在亲密关系中,与主相遇。

让我们找一个安静的地方,坐下来,注意我们的呼吸,慢慢放松我们的身体。

想象一下,你的伴侣就在你的对面,感觉你一下,现在的你有多大?你的伴侣有多大?你是成年人吗?你的伴侣是成年人吗?邀请耶稣也进入到你们的祈祷中。觉察你的爱,你对对方的爱,以及天主对你们的爱。想象你握住了耶稣和你伴侣的手,此时此刻在他们的爱中安静的享受。当你感觉够了的时候,问耶稣,你的伴侣最需要什么。然后,同耶稣一起将耶稣治愈的爱注入他/她内。慢慢的把注意力回到自己的呼吸上,把自己带回房间内,记下刚才祈祷中,让你最有感觉的感受或话语。

谢谢您的聆听,我们下次再见!

我的联系方式:15930967631(同微信)  公众号:玉芳工作室

(Visited 70 times, 2 visits today)
真理文化