【每日反省】12月10日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】12月10日

 

圣经

恭读圣路加福音18:12-14

那时,耶稣对群众说:「你们想一想,谁若有一百只羊,但走失了一只,他会怎么办?难道不是把那九十九只留在山上,出去寻找那只迷途的羊吗?如果找到了,我实在告诉你们,他为这一只羊而高兴,胜过那九十九只没有迷失的!同样,你们天上的父也不愿意这些小孩丧失任何一个。」

——基督的福音

反省

耶稣常用牧人和羊群的图像来比喻天主和子民的关系。在我们耳熟能详的是「善牧」和「寻找亡羊」的比喻中,前者指出善牧愿意为羊舍命,后者指出善牧不愿任何弱小者丧亡。它们都挑战了我们常人的心态,管理羊群,需要到牺牲性命的地步吗?为了一只迷羊,撇下九十九只去找,值得吗?如果以常人的心态去理性化福音的讯息,的确有违常理,且被人视为愚昧!而这不正是基督徒被邀请深入圣召的原因吗?在将临期,让我们更用心聆听世界渴望基督的心,因为祂为爱甘愿愚昧,降生成人。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

(Visited 28 times, 1 visits today)
真理文化