【每日反省】11月17日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】11月17日

 

圣经

恭读圣路加福音21:5-19
那时,有人在谈论圣殿,赞赏美丽的石头建筑和还愿的供物装饰,但耶稣说:“你们看到的这一切,在那日子来到时,这些石头没有一块将留在另一块上,全要夷平。”
他们就问祂:“老师,什么时候会发生这些事呢?这些事将要发生时,有什么先兆呢?“祂说:”你们要小心,不要被诱骗!因为将有许多人冒我的名来,声称‘是我’,又说‘时候近了’,但不要跟随他们!当你们听说战争和暴乱时,不必惊慌。因为这些事必然先会发生,还不会立刻是末日。”
祂又对他们说:“民族与民族将要彼此攻击,国与国将要相争,许多地方会发生大地震、饥荒和瘟疫,并出现恐怖的现象和来自天上的大异兆。但在这些事之前,人们将下手捉拿你们,迫害你们,把你们交到会堂,投进监狱。你们为了我的名,被拉到君王和总督的面前,却成了你们作见证的时机。所以你们心里要决定,不预先考虑如何申辩,因为我会把要说的话和智慧赐给你们,必使你们所有的仇敌不能抵挡或反驳。甚至父母兄弟和亲戚朋友,也会出卖你们,杀害你们中的一些人。你们为了我的名,即使被所有的人仇恨,但你们连一根头发也不会损失。你们只要坚持忍耐,便赢得你们的生命。”
——基督的福音
反省
着常年期接近尾声,将临期悄然而至,我们开始阅读关于末世的记述。不论是出于好奇心,还是出于恐惧感,许多人都想知道世界末日的日期和景况。于是,我们会常听到某年某月某日是世界末日的预言。众所皆知的是,中国内地“东方闪电教”的信徒们曾疯狂地宣传2012年12月21日是世界末日,但当时相信这种荒诞不经“谣言”的人还真不少!虽然我们排斥此类预言,但健康的基督徒都该展望末世,立根今世,认真充实地过好每一天,在信心中期待天主的救援。(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )
(Visited 17 times, 1 visits today)
真理文化