【今日反省】| 080719客纳罕妇人的信德

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日反省】| 080719客纳罕妇人的信德

福 音

恭读圣玛窦福音 15:21-28

那时候,耶稣退到提洛和漆冬境内。在那地区,有一个客纳罕妇人出来,哭着喊叫:“主呀!祢是达味之子!可怜我吧!我的女儿被恶魔折磨得好苦啊!”耶稣却一句话也不回答她,于是门徒们前来请求祂说:“打发她走吧!祢看,她一直跟在我们后面喊叫。”耶稣答说:“我被派遣,只是为了以色列家迷失的羊。”那妇人连忙上前,向祂跪拜,说:“主啊,帮助我吧!”耶稣说:“拿孩子的饼丢给小狗,是不对的。”那妇人说:“主啊,是的!但主人桌上掉下来的碎渣,小狗也能吃呀!”于是耶稣回答她说:“唉呀,妇人,你的信德真大!就照你所要的,为你实现了吧!”就在那一刻,她的女儿便痊愈了。

──基督的福音

反省:

耶稣向客纳罕妇人所说的第一句话,乍听起来,似乎有些讽刺嘲笑之意,但再看耶稣对她的肯定,就知道祂是想借此机会考验她的信德。我们也当对这位母亲为了女儿的痊愈而百折不挠的表现表示敬佩,向她学习。她的身上所体现出来的,是人类最无私、最伟大的母爱。正是这母爱,促使她义无反顾地向耶稣发出求救的呼喊,直到女儿获得痊愈为止。今天,当我们在面对周围人群的需要时,特别是自己的家人朋友,我们能否本着对他们的爱,一方面尽力施以援手,另一方面也积极投奔到耶稣跟前,为他们祈祷祝福呢?(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 36 times, 1 visits today)
真理文化