清朝耶稣会艺术家在中国的作品照亮美国

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

清朝耶稣会艺术家在中国的作品照亮美国

近日,两位在中国传教的耶稣会士,他们的艺术作品罕有地展出,让美国的艺术爱好者欣喜,他们的作品以往大多只有皇室成员和高级政府官员才能欣赏到。该展览在华盛顿国立亚洲艺术博物馆的弗里尔-萨克勒美术馆展出,当中包括耶稣会士郎世宁(Giuseppe Castiglione)和艾启蒙(Ignatius Sichelbarth)的作品,他们是十八世纪的传教士,为朝廷提供艺术创作。

历史学家兼美术馆的中国艺术策展人司美茵(Jan Stuart)说:「这批作品是从未见过的。它们将全部被包装送走,并再也不会被人看见──至少再也不会以这个形式出现。」除画作外,该展览并展出一批罕见的文物,包括结婚礼服、巨型女性肖像画、珠宝和日常家居用品等。(天亚社)

(Visited 38 times, 1 visits today)
真理文化