菲律宾籍蒂莫内尔神父当选道明会总会长

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

菲律宾籍蒂莫内尔神父当选道明会总会长

道明会全体大会于7月8日在越南拉开帷幕,现年51岁的菲律宾籍蒂莫内尔(Gerard Francisco Timoner III)神父当选道明会新任总会长。他是该修会首位亚洲出身的总会长。对道明会代理总会长德尔里奥(Miguel Ángel del Río)神父而言,蒂莫内尔神父能给道明会士带来许多美好的事物,其中包括非欧洲的视野。德尔里奥神父说:「道明会总会长绝大多数是欧洲人,因此蒂莫内尔神父看待事物的方式会有所不同。」

蒂莫内尔神父当选后立即说道:「教会的本质在于共融,这在弟兄们举行感恩祭时以特殊方式具体呈现出来。我们道明会士必须以我们的所是来服务教会,即:弟兄共融。我们应当帮助教会成为更加强而有力的共融团体。我们不该一直注视著自己,却要凝视教会,协助她从事服务和建设。弟兄们上前恭喜我当选时,跟我说他们为我祈祷,这给予了我履行使命的勇气。」(梵蒂冈新闻网)

(Visited 43 times, 1 visits today)
真理文化