乌干达 – 马萨卡主教严正要求查明穆贾鲁拉修士遇害真相

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

乌干达 – 马萨卡主教严正要求查明穆贾鲁拉修士遇害真相

乌干达马萨卡教区荣休主教约翰·巴蒂斯塔·卡格瓦蒙席就穆贾鲁拉修士遇害事件向信仰通讯社发表声明指出,“我们正在努力查明诺伯特·艾玛努尔·穆贾鲁拉修士遇害真相。因为我们所了解到的情况是:穆贾鲁拉修士七月二日从会院出发到坎帕拉主持会议。他在鲁巴加停留,是为了同一名会士见面。然后,到坎帕拉的基督君王堂和人见面。但自从他离开基督君王堂后就下落不明了。可能是被人绑架了,然后被带到了罗伯特·阿辛维就读的科彦伯戈大学。值得一提的是这名大学生嫌疑人从小学到大学的费用,都是穆贾鲁拉修士资助”。卡格瓦主教怀疑还有其他人卷入了这起案件。并提出疑问:是谁和穆贾鲁拉修士在基督君王堂定的约会?修士是自己去大学的还是被人强迫去的”?

卡格瓦蒙席表示对“社交媒体上盛传的所谓大学生为了保护自己免遭性侵而杀死了穆贾鲁拉修士的流言深感痛心”。“这些都是隐瞒真相、诋毁天主教会的谎言”。“我们非常了解穆贾鲁拉修士,我们丝毫不怀疑他的道德品质。自一月成为修会总会长后,他修订了修会内部规范、特别注重灵修方面、提醒会士遵守神贫和守贞的誓言。如果他还活着,一定会继续出色地工作”。(信仰通讯社)

(Visited 29 times, 1 visits today)
真理文化