【今日反省】|071019你被耶稣拣选了吗?

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【今日反省】|071019你被耶稣拣选了吗?

福 音

恭读圣玛窦福音10:1-7

那时候,耶稣叫来祂的十二门徒,给他们制服邪魔的权柄,使他们能驱逐邪魔和治好各种残疾病痛。

这是十二宗徒的名字:为首的是称为伯多禄的西满、他的兄弟安德肋、载伯德的儿子雅各伯和他的弟弟若望、斐理伯和巴尔多禄茂、多默和税吏玛窦、阿耳斐的儿子雅各伯、达陡、热诚者西满和出卖耶稣的依斯加略人犹达斯。

耶稣派遣那十二人出去,吩咐他们说:“不要去外邦人的地方,不要进入撒玛黎雅人的城市。你们应该去以色列家迷失的羊那里,一边走,一边宣讲‘天国近了’。”

──基督的福音

反省:

读经一讲述了身为宰相的若瑟见到曾经力图杀害他,但最终贩卖了他的哥哥们时的情形。若瑟的尊贵和哥哥们的可怜形成了鲜明的对比。这似乎印证了一句俗语:善有善报,恶有恶报!然而,若瑟虽然内心充满了悲伤和难过,以至于“由他们前退出去哭了”,但并没有以眼还眼、以牙还牙,借此天赐良机加以报复,而是想方设法帮助他们。他的善良本性和智慧告诉他,报复他人并不能给自己带来真正的平安和喜乐,而宽恕与和解才能实现之。在福音中,我们看到了耶稣的十二位宗徒的名字,其中就有将后背叛祂的伯多禄和出卖祂的犹达斯,但耶稣照样以朋友对待他们,并给他们洗脚。但愿我们也像古圣若瑟和耶稣那样,做一个宽宏大度、以爱报怨的人!(澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 44 times, 1 visits today)
真理文化