【每日反省】6月28日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】6月28日

福 音

恭读圣路加窦福:15:3-7

那时候,耶稣对法利塞人和经师讲了这个比喻:“你们中间谁若有一百只羊,其中一只走失了,不把九十九只留在荒野,去寻找那迷失的一只,直到找到呢?找着了,就欢喜地把羊扛在肩上,返回家中,邀请朋友邻人来,说:‘你们和我一同欢乐吧!因为那只走失的羊,我找回了!’我告诉你们,一个罪人悔改,天上同样为他欢喜,胜过为那九十九个无需悔改的义人。”

──基督的福音

反省:

1675年,耶稣多次显现给修女玛加利大,手指着带有茨冠的圣心说:“你看,这颗心爱人之情如何深挚,而世人给我的回报,却是伤害苦痛,我愿你做我圣心的使徒,使世人能承受我圣心的恩惠,为赔补我在圣体圣事内所受的种种凌辱,应在圣体节八日后的星期五订立一个庆节。”

今天的读经和福音都给我们描述天主对人类的爱与慈悲:天主借先知告诉以色列民,虽然他们遭遇不幸,但天主依然不舍弃他们。保禄在书信中指出,耶稣基督在我们还是罪人的时候就为我们死了。福音中,耶稣就是为寻找那只迷失的羊而来到世上。这就是耶稣圣心对世人的爱。让我们进入祂的圣心中,感受祂对我们的爱!( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 55 times, 1 visits today)
真理文化