【每日反省】6月10日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】6月10日

 

福 音

恭读圣若望福音19:25-27

在耶稣的十字架旁,站着祂的母亲、祂母亲的姐妹、克罗帕的妻子玛利亚及玛利亚玛达肋纳。耶稣看见母亲和祂所爱的门徒站在那里,就对母亲说:“女人,看,你的儿子!”然后祂对那门徒说:“看,你的母亲!”从那时起,那门徒就把她接到自己家里。

──基督的福音

反省

鉴于圣母玛利亚自五旬节起,便从未间断地给予世上旅途教会母亲般的照顾,教宗方济各规定,教会在每年圣神降临节后的星期一特别敬礼“教会之母荣福童贞玛利亚”,以纪念她这一灵性母职的重大奥迹。

其实,玛利亚对教会的爱,从她受孕耶稣的那一刻就已开始,而在十字架下她被圣子耶稣托付于教会的时候更显彻底,一如我们在福音中所读的:“女人,看,你的儿子。”从此以后,玛利亚就和宗徒们常在一起祈祷,直到圣神降临到他们中间。基督徒在敬礼教会之母荣福童贞玛利亚,感谢玛利亚母亲般照顾的同时,应该效法她,以慈母般的情怀,将耶稣基督及祂的福音带给这个世界。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 27 times, 1 visits today)
真理文化