【每日反省】6月9日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】6月9日

 

福 音

恭读圣若望福音14:15-16、23b-26

那时候,耶稣对门徒们说:“如果你们爱我,就要遵守我的命令。我必求父,父就赐给你们另一位‘护慰者’,使祂和你们永远在一起。爱我的人,必遵守我的话,我父必爱他;我们会到他那里去,与他同住。那不爱我的人,便不遵守我的话。而你们所听的话,不是出于我,而是出于那派遣我来的父。我趁着与你们还在一起的时候,把这一切告诉你们。那‘护慰者’,即父以我的名派遣给你们的‘圣神’,会教导你们一切,使你们记得我曾对你们说过的一切。”

──基督的福音

反省

现代社会人与人之间彼此沟通越来越少,甚至家庭成员之间也是这样。为此,教宗方济各曾说过:几乎从来不在一起吃晚饭,或者从来没有在晚饭桌上交流,只是各自看电视或智能手机的家庭,几乎不能算是一个家庭。当人们在一起却不再沟通时,冷漠就进入他们中间,他们彼此也不懂得在说什么。

耶稣愿意门徒们相亲相爱,因此祂求父为我们派遣圣爱之神,灼热并软化人们冷漠与残酷的心。当圣神降临时,人们的语言彼此相通,且开始相互交流了。这就是爱的语言,超越人间的任何语言,是人人都能懂悟的“语言”。让我们祈求圣神降临在我们当中,让每人都有爱的能力。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)   

(Visited 36 times, 1 visits today)
真理文化