【心灵加油站】|误会

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|误会

 

误会来自于错误的肯定和错误的判断,误会常常是“我认为他如何如何……”“他以为我怎么样怎么样……”。

“如果我知道他,其实应该……”“而他知道我实在是……”那么,误会就会消失了。

错误的肯定是因为我自认为我想的就是事实,绝对没有错。而错误的判断,他就是那样子,不会改的,说也没用。我们以为自己知晓全部事实的真相,我们在有限的认知下,做可能错误的判断,却一味的把持着这个思想不放。正如一个立体的四方形,每个面都有不同的颜色,试问,它是什么颜色?有多少颜色呢?我们在不同的角度下,会看到不同的层面,不同的颜色,但是,我们似乎不可能一眼就看到六个面,我们必须将它旋转,然后才会发现它的美丽、多彩。

当一个误会产生的时候,我们是否能先承认自己的限度可能有错,想法可能不够周全,有所偏差,不是绝对的。而不要先去判断别人,可能他正是站在完全相反的角度,去看、去想和行动。有限度的人啊,让我们在判断前有所保留,以一颗爱心及宽容的态度来寻求真理。让每一个误会帮助我们,更体认自己的限度及每个人的不同。同时更了解别人、接纳别人,在真理内享受真正的自由与平安。

(Visited 73 times, 1 visits today)
真理文化