江西:“搬石头的神父”晋铎20年庆典

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

江西:“搬石头的神父”晋铎20年庆典

2019年5月14日,是江西教区任维虎神父晋铎20周年的日子,于他一起庆祝的还有晋铎20周年的刘义民神父以及晋铎15周年的乔天庆和潘银保两位神父。大家齐聚一堂,在任神父堂区——横溪教堂共同庆祝这一神圣时光。教区李稣光主教和秘书长卢学利神父前来祝贺,来自教区及任神父的两位同学共14位神父参与庆典!在弥撒证道中,李主教对任神父20年的牧灵福传,以及他对天主、对教会、对羊群的爱给予了肯定,他说:“任神父尽职尽责、吃苦耐劳、重视祈祷的精神大家有目共睹,无论多忙多累,祈祷从未间断,这也是他忠于使命、不惧辛劳的力量泉源。当今教会最需要的就是全人奉献、埋头苦干的神父,教会的发展最重要的是爱的见证。”

任维虎神父发表感言,字里行间弥漫着感恩和谢意。20年的铎职生涯中,他感悟到了祈祷对于修道人的重要性。他说:“祈祷是我生活的动力。”当谈到现今这座去年刚刚祝圣的小教堂的筹建过程时,任神父哽咽了,由于这里地处偏僻贫困的农村,教友又少,资金便成了棘手问题,为了节省开支,很多工作神父自己动手,搬石头搬砖、活泥等力所能及之事,也因此神父获得了“搬石头的神父”之称号。他也号召教友们为建堂出力,增砖添瓦。他说:“今天这座教堂见证了天主垂允了我的祈祷。” 弥撒结束后,主教神父们在祭台前合影留念,也为庆典画上了一个圆满的句号。(信德网)

(Visited 17 times, 1 visits today)
真理文化