【每日反省】5月17日

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【每日反省】5月17日

 

福 音

恭读圣若望福音14:1-6

那时候,耶稣对门徒们说:“不要让你们的心烦乱,你们要信赖天主,也要信赖我。在我父的家里有许多住处,若不是这样,我就不会对你们说,我去是为你们预备地方。等我去了,为你们预备好地方之后,我再回来,接你们到我那里去。这样,我在哪里,你们也在哪里。而且我要去的地方,你们认得那条路。”多默对祂说:“主,我们不知道祢要去哪里,怎会认得路呢?”耶稣对他说:“我就是道路、真理和生命。除非藉着我,没有人能到父那里去。”

──基督的福音

反省

这段深情脉脉的话,是耶稣在最后晚餐时讲给门徒们的临终别言。耶稣虽然知道自己即将被捕受难,但祂首先想到的,不是自己的命运,而是门徒们的命运;祂没有向门徒们诉苦或求安慰,而是去安慰门徒们,坚定他们的信心,给他们希望。耶稣在此就像一位细心、体贴、慈祥的母亲,在叮咛子女,为他们设计未来。这是一种完全不顾自己生死,只为他人着想的深情大爱。有时我们也会感到耶稣在我们生命中的缺席,但祂告诉我们不要慌乱,要信赖祂,因为即使祂看似不在,也是为我们的好处。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau与河北信德社供稿)

(Visited 24 times, 1 visits today)
真理文化