江苏:南京教区王俊执事晋铎典礼于青阳圣母堂举行

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

江苏:南京教区王俊执事晋铎典礼于青阳圣母堂举行

5月11日,恰逢中华圣母瞻礼,南京教区王俊执事的晋铎典礼于青阳圣母朝圣地举行。祝圣典礼由南京教区陆新平主教主礼,教区神父、新铎老师和同学共40位神父与祭,新神父家属、同学、修士修女,以及约5000位教友参礼。值得一提的是,自王俊神父修道就反对他的父母,在弥撒前赶到了现场,一同参与了当天的晋铎典礼。

5月12日,圣召节恰逢母亲节,王俊神父在常州东青天主堂举行首祭弥撒,11位神父共祭,约1000位教友参礼。弥撒中,王神父还祝福了每一位在场的母亲,给每位母亲奉献了一朵康乃馨。5月13日,法蒂玛圣母瞻礼,王神父回到了自己的家乡——安徽教区水东圣母朝圣地,在这里为家乡的教友举行弥撒。

王神父在晋铎典礼上的答谢辞用铿锵有力地声音说,“即使再选择一次,我还要继续修道,还要继续做神父,并要努力做个好神父。”神长教友们为新铎献上祈祷及祝福,祝王神父在未来的牧灵工作中步伍基督的芳踪,修德成圣,广结福传硕果。(信德网)

(Visited 31 times, 1 visits today)
真理文化