【心灵加油站】|活到老,学到老

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|活到老,学到老

 

生命的灵魂是天主创造的,生活的精彩是自己规划的。人“活到老,学到老”,这句话我很认同。学习是对精神的充实,在学的过程中,我们会思考,在思考的过程中,人性会得到升华。因此,在我们短暂的一生中,需要肯定自己的价值。

年轻时,学是为了理想、为了安定;中年时,学是为了充实、填补空洞的心灵;老年时,学则是一种意境,慢慢的品味,自乐其中。“活到老,学到老”平凡的一句话,是做人的大意境。别以为,我老了,没用了,人生七十才正要开始呢。

九十一岁的退休将军叶信康,两年如一日,每天从桃园龙冈到宜兰佛光大学上课,每一趟要换五种交通工具,终于顺利完成硕士学业了。虽然他的手脚不再灵活,很多事情也丢三落四。但是这样又有什么关系呢?只要活得专注,只要有一颗感恩的心,只要还有“活到老,学到老”的态度,就活的自在而快活,让自己的心灵不断的成长。如此一来,七十以后的生命,就能成为一首充满感谢与喜乐的赞美颂。朋友,加油!让老年的生活,活的平安而充实。

(Visited 30 times, 1 visits today)
真理文化