【心灵加油站】|生命的轻吟

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【心灵加油站】|生命的轻吟

 

在大地的肚腹中,藏孕着生命,生命好似流水,孕育出地面上的万物。把耳朵贴在地面,就可以听到潺潺的声音,用手指挖掘地面,便可以把生命的云流引出来。有时那是时间的细流,有时飞溅成急湍,有时汇成大江滚滚东去。它奔流在大地的抚育中,奔流在石隙林间,也奔流在我的心灵里。

把耳朵贴在我自己的心灵上,也可以听见它。有时好像轻吟,有时好像狂呼,有时像一段情歌,有时像一首战诗。生命是最美丽的音乐,唯有集中注意力,贴的紧紧的耳朵可以听见。

看看长期听摇滚乐的年轻人,高分贝弄坏了他们的耳朵。而戴着随身听温习功课,年纪轻轻的国中生就已经重听了。但是,真正破坏我们听觉得是大众传播、广告、政治口号、淫乱的电话,颓丧、仇恨、伪善、说教的词句以及叫嚣。它们不但使我们失去把耳朵贴在心灵上的时间和空间,连心灵在何处都找不到了。

当收到环境外在的喧扰,我们也该静一下,好好的听一听内心生命的轻吟。

(Visited 59 times, 1 visits today)
真理文化