【儿童圣经故事】36| 多俾亚传(一)成长于流放地

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【儿童圣经故事】36| 多俾亚传(一)成长于流放地

 

故事内容简介:

今天陈姐姐要给小朋友们讲圣经当中的《多俾亚传》。这个故事发生在北国以色列被亚述灭亡之后,有一些以色列人被充军到了亚述。这些充军的以色列人名叫托比特,他和妻子还有儿子一起被押解到了尼尼微充军。多俾亚虽然生长在流放地,但是他从小就得到了父母的教导,懂得敬畏爱慕天主,躲避一切坏的行为,就和他的父亲一样。他的父亲是怎样的人呢?他的父亲托比特在充军的时候,常常在同胞兄弟姐妹之间散播喜乐和希望的种子。他去探访生病的同胞,和他们分享自己所拥有的。安慰他们,鼓励他们,恒心向善。当时的亚述王也都称羡他的善行,给他更大的自由,让他到各处去探望和帮助他的同胞们。不过,当换了一位亚述王之后,情形就不同了。这是为什么呢?托比特一家会有什么样的遭遇呢?

请点击上面音频收听节目

(Visited 113 times, 1 visits today)
真理文化