【家庭课堂第五十一讲】|青少年特刊——我们一起成长

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

【家庭课堂第五十一讲】|青少年特刊——我们一起成长

 

讲师简介:

李娜修女:毕业于北京大学心理系,曾师从杨凤池、李子勋、方新、徐丽娅、周涛、毕希名、武国城、樊富民、李明等老师。

2003-04年进修于中国青年政治学院社会工作与青少系,学习青少年、个案、家庭、老人及社区社会工作等专业。

2005年接受北大“国际PTSD(PostTraumaticStressDisorder创伤后应激障碍)治疗”培训。

2007年取得国家二级心理咨询师资格;

2015年取得国家心理督导师资格。

2008年至今,先后接受艺术绘画治疗培训、催眠治疗、NLP、叙事疗法、沙盘治疗、特殊妇女治疗、家族系统治疗、生命教育、心理督导师等课程。

课堂笔记:

一、解放学习包袱

学习是一个过程,不做分数的奴隶,欢迎学习困难,尝试自寻出路,与学问做伙伴。

二、解困青春期心理

快乐指数要提升,正视压力不夸张,做自己的主人,不让情绪捆绑自己,主动寻找支持。调解可调解,无法改变的就接受。

亲师方能信其道。

三、解围人际困难

朋友也要有距离,与人交往讲艺术,善用语言与不同年龄、地位、性别、亲疏、心境等等。

(Visited 68 times, 1 visits today)
真理文化