教宗公开接见:运用耶稣爱的法律,宽恕他人

真理 文化 Byzhenli, 真理文化

教宗公开接见:运用耶稣爱的法律,宽恕他人

教宗方济各4月24日上午在圣伯多禄广场举行公开接见活动,大约有5万名信众参加了此次接见活动。教宗继续省思《天主经》,当天谈及“如同我们宽恕别人一样”。事实上,在教会中不存在“自制人”,也就是自我创造的人,因为“我们都是亏欠天主的人”,“耶稣将宽恕的力量融入人际关系中”。

教宗表示,在生活中,并非一切事情都能靠正义得到解决。特别是为了制止恶和它的复仇行为,我们应该运用耶稣爱的法律,即天主如何对待我,我也如何回报你的法律,来代替以牙还牙的报复法则。教宗因此勉励说,如果你觉得没有能力宽恕,就应该向上主祈求这一恩宠。“天主赐给每一位基督徒恩宠,叫他在兄弟的生活中,特别是那些做了令人不快和错误事情的人的生活中,书写一篇关于良善的故事。借着一句话、一个拥抱和一个微笑,我们可以将宽恕施予他人。”

教宗最后强烈呼吁信众宽恕他人,如同我们被天主宽恕那样。教宗说,我们能够给予他人的宽恕,是我们所领受的最珍贵的礼物。(梵蒂冈新闻网)

(Visited 32 times, 1 visits today)
真理文化